логотип UDS  

UDS

Контакты

Адрес: Валдайская, д. 26, г. Харьков
Телефоны:
(мобильный)

Контактное лицо: UDS-device
Тел.: +38 0679400083

Связаться с нами


Датчики температуры KTY 84/130

Датчик температуры, KTY 84/130, от -60 до +300 градусов, кремниевый, планарный, терморезистор, термодатчик. 
 
Датчик температуры KTY 84/130, точность 1 градус.
 
Идеально подходит к Терморегулятору UDS-12.R KTY http://fotki.yandex.ru/users/uds12r/view/795095 и Терморегулятору UDS-220.R K http://fotki.yandex.ru/users/uds12r/view/774668/
 
Цена от 40 гривен, PRICE 2 $
 
тел. +38 0679400083
uds12r@yandex.ru
www.uds12r.a5.ru
Доставка в любую точку Украины наложенным платежом или предоплатой НоваПошта.
 
Подробное описание:
 
Планарный кремниевый температурный датчик производителя Philips Semiconductors с положительным термокоэффициентом. Температурный диапазон -60°С...+300°С. Очень короткое время измерения. Корпус 2,6x1,7мм. Сопротивление 1000 Ом ±3%.
Температурные датчик KTY84-130 серии имеют положительный температурный коэффициент сопротивления и пригодны для применения в измерительных и управляющих системах в диапазоне температур от -40 до +300 градусов С. Датчики инкапсулируются в SOD68 (DO-34) этилированный пластиковый пакет.
Подходит для Терморегуляторов UDS-12.R и UDS-220.R.
 
Кремниевые терморезисторы Philips Semiconductors зарекомендовали себя как надежные и недорогие приборы, имеющие относительно невысокую погрешность преобразования. Термодатчики Philips Semiconductors отличают близкая к линейной характеристика преобразования и значительная долговременная стабильность параметров. Диапазон измеряемых температур -55 … +300 С.
Производственная линейка терморезисторов Philips Semiconductors включает несколько семейств, члены которых различаются по конструктивным признакам и электрическим характеристикам.
 
Терморезисторы производятся по уникальной технологии “разветвляющихся сопротивлений” и выпускаются в стандартных корпусах (SOT-23, SOT-70 и DO-34).
 
Чувствительный элемент представляет собой кристалл кремния n-типа размерами 500х500х240 мкм. На поверхности пластины имеется слой SiO2, в котором вскрыто отверстие диаметром 20 мкм, через него формируется n+ область посредством ввода легирующей примеси. Сверху сформирована круглая металлическая контактная площадка, нижняя поверхность структуры металлизирована.
 
Термодатчики Philips Semiconductors имеют близкую к линейной характеристику преобразования “температура -> сопротивление” (см. рис.1). Это подразумевает, что температурный коэффициент близок к константе во всем диапазоне измерения. Датчики с такой характеристикой идеально подходят для температурной компенсации самых разнообразных полупроводниковых приборов, датчиков, АЦП и других узлов аналоговой измерительной аппаратуры.
 
 
Несмотря на то, что характеристика преобразования близка к линейной, она, все же, не позволяет применять эти датчики для точного измерения температуры. Для этих целей ее необходимо подвергнуть дополнительной линеаризации. Существует множество схемотехнических решений, а также различные методы программной корректировки. Некоторые из самых простых и эффективных схемотехнических решений представлены на рисунках ниже.
 
Такая конструкция позволяет получить конусообразное распределение тока внутри кристалла (технология «разветвляющихся сопротивлений»). Главное преимущество заключается в значительном снижении зависимости величины сопротивления сенсора от погрешностей при производстве. Сопротивление определяется площадью металлизированного отверстия, что позволяет избавиться от зависимости геометрии кремниевой подложки. Диффундированная n+ область позволяет минимизировать влияние барьерных эффектов контакта металл-полупроводник.
 
Благодаря этой технологии изготовления приборы обладают, по сравнению с сенсорами на базе NTC или PTC технологий, следующими преимуществами:
 
- Долговременная стабильность параметров. В таблице приведен дрейф сопротивления в пересчете на °С для различных серий температурных датчиков Philips Semiconductors. Эти данные справедливы для 10000 часов (>1 года) непрерывной работы при максимально допустимых рабочем токе и окружающей температуре. Справедливость данных, приведенных в таблице, гарантирована инженерами Philips и при 450000 часах (>50лет) непрерывного функционирования, при условии соблюдения нормального режима работы.
Data sheet: http://www.ru.nxp.com/search?q=kty84&type=keyword&rows=10
или http://www.ru.nxp.com/documents/data_sheet/KTY84_SER.pdf